Решение от 30.06.2020г. №121 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района Курской области от 21.09.2017 года № 7 "Об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования...

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ВЕРХНЕХОТЕМЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ФАТЕЖСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2020 года N 121

 

О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района Курской области от 21.09.2017 года № 7 "Об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования «Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» ,со статьями 60.2, 149, 151 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 3,4 статьи 6 Закона Курской области от 13.06.2007 года № 60-ЗКО «О муниципальной службе в Курской области», постановлением Администрации Курской области от 09.09.2019 N 868-па "Об увеличении оплаты труда работников областных государственных учреждений, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти Курской области и иных государственных органов, созданных в соответствии с Уставом Курской области, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 29.12.2007 N 596", Уставом муниципального образования "Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области, Собрание депутатов Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района Курской области решило:

1.Внести изменения и дополнения в Положение о порядке оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования «Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области , утвержденное решением Собрания депутатов Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района Курской области от 21.09.2017 года № 7 "Об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования «Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области"

1.1. Пункте 1 подпункт 1.3. изложить в следующей редакции

" 1.3.К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий,

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

7) материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

 8) другие выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации."

1.2. Пункт 2 Положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих муниципального образования «Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области изложить в новой редакции

 

"2. Должностной оклад муниципального служащего

 

Должностные оклады муниципальных служащих устанавливаются в размерах, определенных в соответствии с замещаемыми ими должностями муниципальной службы (далее – должностные оклады) и составляют :

 

Перечень должностей в Администрации

Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района

Размер должностного оклада (руб.)

1)           группа высших должностей

-         заместитель Главы Администрации

5476

2)           группа главных должностей

-         начальник отдела Администрации

5398

3)           группа старших должностей

-         главный специалист-эксперт

3828

 

1.3. в пункте 7 в подпункте 7.4 слова "Муниципальным служащим на основании их личных заявлений один раз в течение календарного года выплачивается единовременная выплата к отпуску в размере одного должностного оклада по замещаемой должности на день обращения, при условии, если будет не превышен норматив.

Вновь принятому сотруднику и отработавшему менее шести месяцев единовременная выплата к отпуску не выплачивается."

 "7.4." При уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск муниципальному служащему на основании личного заявления производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов.

 При предоставлении оплачиваемого отпуска вновь принятому сотруднику и отработавшему менее шести месяцев единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в размере одного должностного оклада."

 Муниципальным служащим на основании их личных заявлений один раз в течение календарного года выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада по замещаемой должности на день обращения.

Вновь принятому сотруднику и отработавшему менее шести месяцев единовременная выплата к отпуску не выплачивается."

1.4. Дополнить пунктом 10 следующего содержания:

 

"10. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

 

10.1. Финансирование затрат на выплату премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия) муниципальным служащим осуществляется за счет средств фонда оплаты труда.

10.2. Основными критериями, дающими право муниципальному служащему на получение премии, являются:

 досрочное выполнение на высоком профессиональном уровне конкретных поручений и заданий непосредственных руководителей, реализация которых имеет большое значение для администрации;

проявление инициативы в подготовке и выработке комплекса мероприятий по выполнению особо важных и сложных заданий;

 внедрение в повседневную профессиональную служебную деятельность новых технологий, реализация проектов, повышающих эффективность деятельности администрации;

выполнение в оперативном режиме большого объема внеплановой работы;

достижение значимых результатов в ходе выполнения обязанностей, предусмотренных регламентом работы администрации, распределением обязанностей, должностной инструкцией;

 внесение муниципальным служащим предложений, улучшающих работу отраслевого (функционального) органа администрации, муниципальной службы в целом, внедрение новых форм и методов работы, способствующих достижению высоких конечных результатов;

участие в организации и проведении значимых мероприятий, в том числе не входящих в план работы муниципального служащего или отраслевого (функционального) органа администрации, представительного органа, добросовестное и качественное выполнение поручений;

личный вклад (оперативность, профессионализм, инициативность) муниципальных служащих в выполнение особо важных и сложных заданий в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, особый режим работы);

 степень сложности, важность и качество выполнения муниципальным служащим заданий, эффективность достигнутых результатов.

10.3. Предложения по премированию муниципальных служащих представляются главе муниципального образования, не позднее 25 числа последнего месяца текущего квартала, в виде служебной записки руководителя отдела с отражением конкретных достижений муниципального служащего.

Решение о премировании заместителей главы администрации принимает глава муниципального образования.

Ежемесячная премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается муниципальным служащим в размере 16,7 % от должностного оклада.

Ежеквартальная премия по результатам работы, выплачивается муниципальным служащим в размере 50 % от должностного оклада.

По итогам года за добросовестное и профессиональное исполнение функциональных обязанностей по распоряжению главы администрации выплачивается денежное поощрение в размере 2-х должностных окладов муниципального служащего.

10.4. Общая сумма премии за выполнение особо важных и сложных заданий, выплачиваемая муниципальному служащему в течение года, максимальными размерами не ограничивается.

 2. Утвердить Положение "О премировании и поощрении муниципальных служащих муниципального образования «Верхнехотемльский сельсовет» Фатежского района Курской области" Приложение №1

3.Решение вступает в силу с 1 июля 2020 года.

 

 

Председатель собрания Депутатов

Верхнехотемльского сельсовета

Фатежского района                                   Пшеничникова О.Н.

 

Врио Главы Верхнехотемльского сельсовета

Фатежского района                                   Белова М.И..

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (121.doc)Решение №121

Печать   E-mail